Moto ME525+ 国行刷机

发表于:2013-02-01 18:36:03,已有2750次阅读

下面就个人刷机过程做一个总结,个人手机环境,(Moto Me525+ 国行45.1.17 BL=6, 其实BL=7得也行):

1. 到小米网下载刷机工具包:http://bigota.d.miui.com/tools/defy+_tools.zip

2. 到百度网盘中下载适合自己对应BL等级的底包:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=252600&uk=1142207211

3. 从小米MIUI的论坛,下载最适合相应BL的MIUI ROM,可下:http://www.miui.com/extra.php?mod=download/rom&fid=27,并将其放入一张空白的手机SD卡中(保持zip格式,不要解压)。

4. 根据机子的BL情况,在百度云盘中,使用root工具,对手机进行root,这里以国行45.1.17 BL=6为例:

4.1 打开小米网下载的刷机工具包Drive目录中MotoHelper_2051_Driver_520.exe进行安装.

4.2 Root手机(如果你的手机已经root,则跳过本步骤),先要设置手机,使其可以在直接电脑上管理手机:

     BL=6

     进入设置setting——应用程序applications——允许位置来源Unknown sources √;
设置setting——应用程序applications开发Development——USB调试USB debugging √;
设置完毕后将数据线连接手机。

    接着打开百度网盘下载的底包文件中的root工具中OneClickRoot+Recovery目录下ROOT.bat(这里的是百度网盘中的root工具,不要使用小米的刷机工具包),等待完成后窗口会自动关闭。
手机在此期间会自动重启多次,属于正常现象,耐心等待即可。

    BL=7

    先关闭手机,再同时按住电源键音量上键,此时进入了Bootloader界面。

    将手机使用USB连接线连接至电脑。
    打开桌面上defy_tools+中RSD Lite文件夹下,选择SDL.exe。
   点击"...."按钮黄色圈选区域,选择从百度网中下载的BL7原版亚太.zip(需解压,得到*.sbf文件)。

    选择设备1, 然后再点击Start按钮,开始刷机。

    注意:在此期间禁止关闭电脑上的刷机程序,禁止断开数据线或拔出电池。

    将其刷好后,再从百度网盘中,下载BL7_ROOTED亚太底包.zip,解压,并按照上面的步聚重新刷机一次。

注意:刷好底包后,如果出现卡在开机画面循环长时间无法开机请将电池重装,在关机状态下:
   同时按住电源键音量下键,进入绿色机器人界面;
   
同时按住音量上键音量下键,进入recovery(蓝色英文界面);
   依次执行选择并确认(音量键选择,电源键确认)
   wipe data/factory reset
   Yes——delete all user date
   wipe cache partition
   reboot system now.
执行完毕后手机会重启。

5 在小米网下载的刷机工具包中安装第三方Recovery APK文件.

   再进入程序选择Defy启动菜单,期间会出现两次提示,选择允许Allow。
点击
安装BootMenu;安装完成之后点击OK;之后点击进入恢复模式

手机会重启至恢复模式。

  确保手机已经进入Recovery菜单。手动进入方法,开机亮蓝灯时瞬间按音量下键进入与电源键。

  在Recovery菜单依次执行并确认(音量键选择,电源键确认)
     Recovery;
    Latest Recovery

    wipe data/factory reset;
    Yes——delete all uesr data;
     完成之后执行
    wipe cache partition;

    Yes - wipe cache
  等待完成。

6 刷入MIUI ROM。

   在Recovery菜单一次执行并确认(音量键选择,电源键确认)
   Install zip from sdcard
    Choose zip from sdcard;
   选择进入我们第3步拷贝到SD卡根目录的MIUI ROM安装包.zip文件。
   下一个界面选择进入"Yes"开头的选项。

   屏幕出现Install from sdcard complete说明刷机完成。
选择Go Back回到Recovery根菜单,之后选择reboot system now,并按电源键确认,手机会重启 。

7 最后重启手机后,如果看到的是MIUI启动,则说明聪明的你刷机成功了哦。

 

注意:如果你刷的底包是亚太版底包,最好安装一个基带切换助手APK(需root),将信号段改为中国地区的,不然你的手机可能在一些偏远的地区没有信号,我回家过年就是这样的。

 

8 最后, 参考文章:

   http://www.miui.com/thread-582781-1-1.htm

   http://www.miui.com/thread-438821-1-1.html

   http://www.miui.com/thread-589675-1-1.html

评论

暂无评论

您还可输入120个字